ВАННАЯ КОМНАТА В КОТТЕДЖЕ

Чем больше, тем лучше

Если вы строите собственный коттедж, стоит запроектировать в нём как можно большую ванную комнату, даже за счёт уменьшения других помещений. Если вы можете себе это позволить, идеальным решением будет купальный салон, который будет служить не только для гигиенических процедур, но и станет настоящим местом отдыха после утомительного дня.

В большой ванной комнате можно без труда установить два умывальника, ванну, душевую кабину, а также унитаз и биде. Превосходным решением будет также выделение места, в котором можно спокойно отдохнуть после купания. Естественно, такое решение требует пространства, поэтому решение о величине ванной комнаты должно быть принято уже на этапе проектирования и не по принципу "там где поместится". К счастью, в новопроектируемых домах ванная комната уже не является местом второй категории и имеет причитающийся ей ранг.

Несколько ванных комнат

Большая ванная комната с выделенными функциональными зонами имеет одни достоинства. Однако ещё больше достоинств имеют две ванные комнаты, поэтому в ситуации, в которой вы планируете кроме "главной ванной комнаты" сделать ещё и туалет, можно подумать о его расширении. Даже небольшое помещение, которое вы предназначите на такой дополнительный туалет можно перекомпоновать, вставляя к примеру душевую кабину - в то время получится дополнительная ванная комната, которая могла бы служить например нашим гостям.

Открытая в мир

Стоит запланировать ванную комнату не только с окном, но также с дверью выходящей на террасу - душевая кабина уставленная неподалёку от такой двери будет великолепным источником прохлады для пребывающих снаружи в жаркие дни.