ВАННЫЕ КОМНАТЫ В МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМАХ

Безмятежная тишина

Ванные комнаты в многоэтажных и многоквартирных зданиях расположены однотипно на каждом этаже, что, к сожалению, часто становится причиной слышимости в Вашей ванной комнате того, что делают соседи. Поэтому ещё перед началом обустройства ванной комнаты, стоит сориентироваться каковы возможности звукоизоляции помещения так, чтобы почувствовать полный комфорт от его использования. Однако не следует производить работы по акустической изоляции самостоятельно - здесь необходим совет специалиста.

Скрыть трубы

Тем, что наиболее обезображивает ванные комнаты в многоэтажных домах, являются трубы и канализационные стояки, часто расположенные в заметных местах. К сожалению, не всегда можно их спрятать в шкафчиках или обложить плитками.

Планируя ванную комнату, попробуйте разместить отдельные устройства так, чтобы даже открытые трубы не бросались в глаза сразу же на входе в помещение. Стоит также разузнать какие изменения допускает жилищный кооператив или администратор здания - быть может окажется, что без больших проблем удастся скрыть хлопотливые трубы.

Самым популярным способом маскировки труб является обложение их плитками. Совокупность образует тогда что-то вроде пристенной колонны или полки. Помните, что конструкция короба должна обеспечивать лёгкий доступ к трубам, без необходимости его разрушения.