СРЕДНЯЯ ВАННАЯ КОМНАТА

Несмотря на то, что такие комнаты не имеют величины большой ванной комнаты, можно в них разместить все санитарное оборудование. В ванной комнате средней величины нас не ограничивает небольшое пространство, следовательно, можно выделить в ней функциональные уголки – купальный, санитарный или рекреативный.

Пространство в такой ванной комнате можно выделять, используя невысокие стенки либо применяя разные цвета или узоры в отдельных частях помещения.

Место для всего

При проектировании важно сохранить интимность в тех частях ванной комнаты, где её функции того требует. Не следует устанавливать унитаз и биде ни напротив двери, ни напротив зеркала. Напротив входа можно установить умывальник с большой столешницей и большое зеркало, которое будет работать так же как окно, создавая в помещении иллюзию глубины. Если не хватает места для установки отдельной душевой кабины, можно подумать о ванне с ширмой.

Дополнительным, но очень нужным элементом в ванной комнате, является биде. Оно должно быть размещено вблизи унитаза и иметь единый стиль и цвет.

Главная роль принадлежит цвету

В не очень большом, но и не слишком маленьком помещении можно позволить себе экстравагантность. В ванной комнате такого размера можно не боятся использовать чистые, светлые цвета, которые являются хорошим фоном для простых форм сантехнической керамики. Если вы хотите найти в ванной комнате место для релаксации, следует сохранить умеренность в оперировании светом и цветом. Стоит подумать о спокойном интерьере, нейтральных цветах, употребляя для этой цели природные материалы. Контемпляции способствует открытие помещения наружу, поэтому важным является планирование и экспонирование ванного окна - источника дневного света.

Ванная комната средней величины допускает выделение места для короткой релаксации. После тёплого купания приятно закутаться в мягкий халат и в аромате трав при тихой музыке, хотя бы на недолгое время, окунуться в кресло.