ПОКУПАЯ МЕБЕЛЬ В ВАННУЮ КОМНАТУ…

…не забудьте обратить внимание на несколько существенных деталей.

Ванная комната, более чем другие помещения дома, подвергнута частым изменениям влажности и температуры воздуха. Чередующиеся сильные скачки влажности и возможность контакта деревянных элементов с водой приводят к тому, что к мебели для ванных комнат предъявляются очень высокие требования.

Продуманные конструкционные решения, технология изготовления и использованные материалы делают возможным продолжительное и беспроблемное использование мебели в ванных комнатах. Существенным является правильный подбор материалов, прежде всего для корпуса мебели. Некоторые изготовители применяют материалы, изготовленные на основе древесины без водостойкого покрытия или водостойкой обработки. Это ошибка, которая очень быстро отразится на клиентах - пользователях мебели, склонённых к покупке, главным образом, низкой ценой. Только применение водостойких материалов делает возможным правильное функционирование мебели в трудной среде ванной комнаты.

При покупке мебели стоит обратить внимание на отделку её поверхности, которая, наряду со свойствами материала, имеет принципиальное значение для охраны от влажности. Особенно важна отделка лицевых элементов - дверей и передних стенок ящиков. Часто появляется мебель (особенно в недорогом сегменте), которая облицована плёнкой PCV. Это очередной компромисс между качеством и ценой. Лишь использование лаков со специальными свойствами гарантирует водостойкость покрытия и, как следствие, стойкость элементов. Самые лучшие производители, специалисты в отрасли мебели для ванных комнат, обращают особое внимание на тщательную и аккуратную отделку лицевых элементов. Защита высочайшего класса - это двусоставные водостойкие полиуретановые лаки, качество и технология наложения которых гарантируют оптимальную охрану.

При покупке мебели в ванную комнату следует спросить продавца о том, соответствующее ли у мебели покрытие и выполнена ли она из влагостойких материалов. Подтверждение будет подспорьем в случае возможной рекламации "набухших" или расслоённых элементов мебели, потому что традиционные материалы из древесины под воздействием влаги набухают, а после высушивания не приобретают предыдущих размеров. Пользователи могут быть уверены в стойкости мебели для ванных комнат KOŁO. Она изготовлена из влагостойких материалов, а кроме того предохранена от атак грибов и плесени.

Задняя стенка мебели непрерывно подвергается воздействию воды конденсирующейся из водяного пара. Чтобы это предотвратить, в продуктах KOŁO была она отодвинута назад, благодаря чему задняя стенка не имеет контакта с мокрой стеной.

Существенным элементом мебели для ванной комнаты является также класс мебельной фурнитуры. На мебельных петлях низкого качества дверцы шкафов могут со временем опуститься, что создаст неэстетичный вид и дискомфорт пользования. Фурнитура в мебели KOLO высочайшего качества, а двери шкафчиков всегда будут установлены ровно благодаря возможности точной регулировки.