КРАСНЫЕ, РОЗОВЫЕ ЦВЕТА

Красный

Красный цвет стимулирует к действию, это цвет пробуждающий энергию и жизненный витализм. В избытке может однако нервировать и раздражать. Этот цвет не является "типичным" для ванных комнат и мы редко встречаем интерьеры, в которых чистый красный цвет является преобладающим. Однако этот цвет превосходно подходит для подчёркивания и акцентирования отдельных частей интерьера.

Если мы хотим использовать красный цвет как главный цвет в помещении, стоит подумать о его нейтрализации путём выбора оттенка несколько смягчённого или рассветлённого. Следует помнить, что ванная комната - это место отдыха и расслабления, поэтому красный цвет может нарушать эти функции.

Розовый

Розовый - это романтический цвет, добавляющий тепла ванной комнате. Хорошо гармонирует с большинством нейтральных цветов. Светлые, пастельные розовые цвета красиво сочетаются с мягкими линиями керамики и деревянными аксессуарами, создавая неповторимый, необычайно утончённый интерьер.

Оранжевый

Оранжевый воздействует так же как красный цвет, однако значительно мягче. Кроме того он не столь раздражающий, хотя в небольших помещениях может подавлять. В современных помещениях часто встречается сочетание оранжевого цвета с зеленью и/или с чёрным цветом, однако такая композиция требует очень подробного планирования отдельных элементов. Оранжевый очень хороший цвет для тёплых колористических акцентов (таких как декоры на стенах или хотя бы полотенца), которые добавят динамику и оптимизм нашей ванной комнате