ВМЕСТЕ ИЛИ ОТДЕЛЬНО...

Ванная комната без туалета - это хорошее решение?

На первый взгляд ванная комната, из которой "выселено" туалетное оборудование, кажется более просторной и открывающей больше возможностей аранжировки. Отдельный туалет гарантирует также интимность во время гигиенических действий. Однако такое решение не лишено серьёзных изъянов, в особенности, когда на ванную комнату и туалет предоставлены небольшие помещения. Тогда возникают два тесных помещения, не до конца выполняющие свою роль.

На отдельный туалет не следует решаться, если в предназначенном для него помещении нет места на размещение хотя бы маленького умывальника. Иначе каждый пользующийся туалетом итак будет вынужден войти в ванную комнату, чтобы помыть руки, что, в свою очередь, трудно назвать удобным или гигиеничным.

Декоративные стенки вместо стен

Вместо деления небольшого помещения на два отдельных, стоит обдумать аранжировку совокупности таким образом, чтобы тем, кто пользуется туалетной частью обеспечить интимность, а остальным - возможность свободно пользоваться остальными устройствами в ванной комнате. Превосходной идеей будет сооружение декоративных стенок отделяющих различные зоны в ванной комнате и размещение унитаза в месте незаметном при открытой двери. Другим решением может быть выделение туалетного помещения в самой ванной комнате и отделения его от остального помещения стеклоблоками или лёгкой дверью.

Туалет для гостей

Если вы решаетесь на отдельный туалет и есть для него место в доме, следует помнить, что кроме унитаза должен в нём находится хотя бы умывальник. Стоит также подумать, если на это хватает места, о дополнении туалета хотя бы небольшой душевой кабиной - это позволит нам получить дополнительную ванную комнату, чрезвычайно полезную, когда в доме живёт много людей или тогда, когда приезжают гости. На этот случай получится практичная ванная комната для гостей.