ДЛИННАЯ УЗКАЯ ВАННАЯ КОМНАТА

Длинные и узкие ванные комнаты характерные для так называемого старого строительства. Часто бывают также высокими.

Основные проблемы, с которыми мы встречаемся в таких помещениях это "нерасставляемость" (часто всё оборудование должно находиться в одной линии) и нарушенные пропорции.

Творческая расстановка элементов

Решений проблемы, которой является малая расставляемость длинной и узкой ванной комнаты, есть довольно много и одно из них мы здесь представляем. В узкой и длинной ванной комнате возможна нетипичная, но удобная установка ванны. Классическую длинную прямоугольную ванну мы можем, к примеру, обустроить с обеих сторон таким способом, чтобы застройка, доходя от стены к стене, создавала широкие полки. А чтобы облегчить вхождение в ванну, со стороны её узких боков можно построить специальную площадку со ступеньками.

Другим решением является застройка узкой стены душевой кабиной (наборы к застройке - сноска). Такая аранжировка интерьера не только даст нам удобное и обширное место для принятия душа, но также позволит увеличить комфортность использования путём выделения купальной зоны и решительно поправит визуальные пропорции ванной комнаты.

Исправление пропорций

Вторая проблема – нарушенные пропорции размеров ванной комнаты - очень хорошо исправляются соответствующе расположенными зеркалами и асимметричной отделкой стен (к примеру, полосы или диагональные узоры на коротких стенах). Рекомендуем цвета от светлых до средненасыщенных - они оптически расширяют пространство и делают его более "открытым". Интересный эффект даёт использование более тёмного цвета на коротких стенах ванной комнаты, в особенности если одна из этих коротких стен будет находиться напротив двери. Так как тёмные цвета создают впечатление приближения, а светлые - отдаления.